Appel à projets : Bien manger et bouger à Mayotte – 2022

Mis à jour le 24/01/2022
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Cet appel à projet a pour objectif de soutenir les actions permettant l’amélioration de la santé des populations par la prévention primaire autour de l’alimentation et / ou l’activité physique. Il s’agit ainsi de proposer des actions de prévention qui visent à réduire la survenue des maladies nutritionnelles.
Ces actions doivent s’inscrire dans les axes suivants :

  • L’éducation en santé / l’éducation alimentaire et sur l’activité physique par la promotion de comportements sains, notamment par :
    • la valorisation des métiers de l’agriculture et de l’alimentation, de la production agricole locale, du savoir-faire culinaire traditionnel, des activités physiques traditionnelles… ;
    • l’adaptation du concept "manger bouger" à Mayotte ;
    • l’information du consommateur ;
  • L’amélioration de l’accessibilité à la pratique d’une activité physique, notamment pour les personnes les plus éloignées à tous les âges de la vie ;
  • La lutte contre la précarité alimentaire ;
  • La création d’outils de sensibilisation / promotion sur les deux thématiques, adaptés au territoire et à la population ;
  • Les initiatives de développement des circuits courts.

La date limite de dépôt des candidatures est le dimanche 27 février 2022 à 19h00

Envoi des projets par voie électronique à : anne-marie.aurousseau@ars.sante.fr

Pour tout renseignement sur l'appel à projets, vous pouvez solliciter Anne-Marie AUROUSSEAU ( anne-marie.aurousseau@ars.sante.fr) – ARS de Mayotte.

Télécharger AAP Nutrition 2022 PDF - 0,73 Mb - 24/01/2022
Télécharger Cahier des charges PDF - 3,14 Mb - 24/01/2022